Другой город
Ваш город Москва?
8-800-333-19-46
Художественные магазины Арт-Квартал | Интернет-магазин художественных товаров. Доставка от 199 рублей.
Ваша корзина пуста
Каталог

Выставка Андрея Кузнецова «Лица петербургской подземки»

Выставка Андрея Кузнецова «Лица петербургской подземки»

Каждый из нас хоть раз обращал внимание на сидящего напротив пассажира в метро. Кто-то задерживал взгляд на его одежде, некоторые всматривались в книгу, которую читает попутчик. Но как только поезд прибывал на нужную станцию, все увиденное забывалось.

Арт-Квартал считает, что нужно уделять особое внимание деталям, именно они могут стать источником вдохновения. Мы стремимся поддержать творцов, тонко чувствующих этот мир, поэтому приглашаем посетить выставку Андрея Кузнецова, рисовальщика-любителя. Она появится в выставочной зоне магазина на Васильевском острове по адресу: Средний проспект В.О., 38 к 1. Открытие галереи портретов пассажиров метро состоится 2 марта в 19:00.

Андрей Кузнецов создает портреты карандашом или пером в небольшом скетчбуке. Делает он это по пути на работу уже более 4-х лет подряд. В работах художника запечатлено не просто мимолетное состояние, а характер и судьба человека. Одним движением руки он переносит на бумагу эмоции и выразительные детали пассажира. На лице дремлющего человека можно увидеть отпечатки, которые уже оставила его жизнь. Для Андрея такие лица являются самыми привлекательными. Самое главное — не привлечь внимание попутчика и остаться незамеченным незнакомцем.

Выставка Андрея Кузнецова «Лица петербургской подземки»

Сегодня трудно представить, что врач с 40-летним стажем находит время для творчества. Но именно многолетняя привычка изучать человека заставляет Андрея вглядываться в характерные особенности пассажиров метро. Он работает в отделении эхокардиографии, где исследует изображения, оставленные человеческим сердцем.

Рисование — это не новое увлечение Андрея Кузнецова. Он отражает действительность на бумаге всю жизнь. Рисуют и его коллеги врачи, дети и внуки. “Творческое самовыражение — естественная потребность человека, таким образом он балансирует энергии в жизни и становится счастливей”, — считает художник.

Выставка «Лица петербургской подземки» продлится до 20 марта 2022 года.