Москва
Личный
кабинет
В корзине 0 товаров
Назад

Декорируем Новогодний шар в технике обратного декупажа

Для того, чтоб декорировать ёлочный шар в технике обратного декупажа и двушагового кракелюра вам понадобятся:

- шарик из прозрачного стекла
- декупажные карты и салфетки
- кисть плоская синтетическая 2 шт.(одна для материалов на водной основе, другая для материалов на основе растворителя)
- клей-лак для декупажа viva decor матовый
- акриловая краска Maimeri, цвет: белила титановые
- двухшаговые кракелюрные лаки Lukas
- масляная краска Сонет, цвет: умбра жженая
- бумажные салфетки
- стаканчик с водой
- ацетон или уайт-спирит
- спирт
- ватные диски

Создать красоту очень легко:

Шарик из стекла

1. Поверхность шарика очищаем от загрязнений - протираем спиртом.
Выбираем мотивы, которыми будем украшать шарик.
Чтобы края изображений были более плавные- рвем салфетку и
декупажную карту руками, а не режем их ножницами.

Делаем декупаж на 1 половину шарика

2. Визуально делим шарик на две равные части. Одну из половин
начинаем декорировать: делаем декупаж. Для того, чтобы декупажная карта
лучше приклеилась кладем вырезанные(вырванные) части
карты в мисочку с водой на несколько секунд, достаем из миски,
убираем излишки воды сухой бумажной салфеткой и
на ЛИЦЕВУЮ сторону декупажной карты наносим клей.

Прикладываем изображение лицевой стороной с клеем к поверхности
шарика
 аккуратно прижимаем и наносим с изнаночной стороны
тот же самый клей. Даем клею высохнуть около 20-30 минут.

Важно: Клей лучше наносить от центра изображения к краям.
Тем самым вы сможете выгнать все появившиеся пузырики воздуха
и излишки клея. Даем клею высохнуть около 20-30 минут. 

После высыхания нужно нанести 2 слоя акрила

3. После полного высыхания клея наносим акриловую краску в два слоя.
Каждому слою даем тщательно просохнуть около 20 минут.

Декупажную карту можно выбрать на свой вкус

4. Переходим к декору внешней стороны шарика. Приклеиваем декупажную
карту точно таким же способом, но уже лицевой стороной вверх.
Даем клею полностью просохнуть около 20-30 минут.